jueves, 8 de noviembre de 2007

PRESTINES


Ingredientes

1 K. Harina
¼ litro de aceite marocho
½ K de miel
Clavos, matalahúga,
Canela en Rama
200 gms. De azúcar
sal, cáscara de naranja
1 Litro de agua

Preparación

En una cazuela se pone a hervir el litro de agua
Con la canela en rama, clavos, matalahúga
La cáscara de la naranja el azúcar y un poquito de sal
Hasta que el caldo obscurezca.
En un recipiente grande se pone la harina, formando una
Montañita con un hoyo en el medio, se calienta bien el aceite,
Se escalda la harina y se mezcla, se cuela el agua para apartar
Las especias, y se va mezclando con la harina hasta formar la
Masa, después se hacen tortitas alargadas y se doblan, se fríen
En aceite abundante.
Se calienta en el fuego el medio kilo de miel y se van esmelando
Los prestines.

Rosario Santos López

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para hacer un comentario te vas a seleccionar "Perfil" marcas anonimo escribe el comentario y le das a publicar.
En casos que estes registrado y tengas algun Blog y te pide la URL es la direccion de tu blog y el nombre que quieres que salga, que es el que ya tengas adoptado, en mi caso es Fontenla.

Encinasola es de Cine

La danza del Pandero y Fandangos de Encinasola